Welcome to Zero to Infinity Q&A. To ask questions or answer any question please Register first. Thank You.

Capital letter এ প্রোগ্রাম লিখলে চলে না কেন?

4 like 1 dislike
1,984 views
asked Aug 21, 2015 in Programming by Shashanka Biswas (294 points)
19% Accept Rate
Share at -

2 Answers

3 like 0 dislike
answered Aug 21, 2015 by Salman Khan Majlish (142 points)

একটা নির্দিষ্ট প্রোগ্রামিং ল্যাংগুয়েজ এ কি কি টোকেন বা কিওয়ার্ড লিখলে কম্পিউটার কি ইন্সট্রাকশন নিবে তা ঐ প্রোগ্রামিং ল্যাংগুয়েজ এর লাইব্রেরিতে বলা থাকে। টোকেন কি ক্যাপিটাল লেটারে না স্মল লেটারে লিখতে হবে সেইটাও বলা থাকে। ল্যাংগুয়েজ শিখার সময় কোন কিওয়ার্ড কিভাবে লিখতে হবে সেইটা আমরা শিখি।  
লাইব্রেরিতে ঠিক যেভাবে বলা আছে ঠিক সেই নিয়মে লিখলেই টোকেন গুলা কাজ করে। 
টোকেন গুলা কেস সেন্সেটিভ, মানে ছোট হাতের অক্ষর আর বড় হাতের অক্ষরের পার্থক্য কম্পিউটার বুঝতে পারে।
যেমন, C++ ল্যাঙ্গুয়েজে for বললে কম্পিউটার বুঝতে পারে এখন লুপ চালাতে হবে। For বা FOR বললে কম্পিউটার বুঝতে পারে না কি করতে হবে।enlightened

 

3 like 0 dislike
answered Feb 10, 2016 by অদ্বৈত বিন্দু (733 points)
কোন প্রোগ্রাম লিখতে গেলে হেডার ফাইল, ডাটা টাইপ, ভেরিয়েবল, লাইব্রেরি ফাংশন ইত্যাদি থাকে,,,,, আর প্রতি টা প্রোগ্রামিং ল্যাংগুয়েজ এর জন্য তাদের কিছু স্ট্যান্ডার্ড রুলস থাকে.... আর এই কিছু ফিক্সড কিরা থাকে,,, কম্পিউটার আসলে একটা বুদ্ধিহীন যন্ত্র তাকে যা বলা হয় সে তাই বুঝে নিজে থেকে কিছু বুঝতে পারে না,,,, যেমন printf লাইব্রেরি ফাংশন দ্বারা আমরা কিছু প্রিন্ট করে থাকি,,,, কম্পিউটারকে আগেই বলা হয়েছি printf ব্যবহার করলে কিছু প্রিন্ট করতে হবে আমার যদি ক্যাপিটাল লেটার ব্যবহার করি মানে PRINTF দেই তাহলে কম্পিউটার তা বুঝতে পারে না। কারণ আমরা কম্পিউটার কে স্নল লেটার দিয়ে অর্ডার দিছিলাম...

4,677 questions

5,802 answers

1,861 comments

16,022 users

78 Online
0 Member And 78 Guest
Most active Members
this month:
  1. Reduan Hossain Riad - 1 points
  2. The Rysul - 1 points
Gute Mathe-Fragen - Bestes Mathe-Forum
...